суббота, 25 мая

Улицу Чернореченскую в Самаре ждут кардинальные изменения

В прежнем образе перед горожанами она не предстанет

1004

Фото: tvsamara.ru

Улица Чернореченская в Самаре отмечена усиленными строительными работами. В прошлом году расположившийся здесь бульвар стал одним из победителей онлайн голосования за объекты благоустройства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» Национального проекта «Жилье и городская среда». За его обновление высказались более 25- ти тысяч самарцев. Совсем скоро здесь появится новая плитка, пешеходные ограждения, освещение и малые архитектурные формы. Помимо пешеходной зоны будут обновлены система холодного и горячего водоснабжения, газовое оборудование и электросети. После замены всех коммуникаций начнется дорожный ремонт от Спортивной до Владимирской.

Завершить комплексное обновление улицы планируется уже осенью. Сегодня работы ведутся под пристальным контролем городской Администрации.

«Мы не просто придадим внешний лоск, красоту этому бульвару, не только придадим новой жизни и сделаем такой точкой притяжения, крайне важной для Железнодорожного района и для Ленинского района, но и в общем-то, наверное, территория такой точкой роста станет, куда пойдут и в театр, куда поведут и придут просто погулять», - подчеркивает Елена Лапушкина, Глава г. о. Самара.

Читайте также