среда, 19 мая

Улицу Ново-Садовую в Самаре перекроют в два этапа

Стала известна новая информация от ГИБДД

1303

В региональном управлении ГИБДД уточнили сроки ограничения движения по улице Ново-Садовой.  Ее перекроют в 2 этапа.

«После 1–15 июня 2021 года планируется перекрыть три полосы по направлению из города. Машины перенаправят на дублер. Полное ограничение Ново-Садовой от Гастелло до завода Тарасова мы ожидаем к 1–15 октября 2021 года. Тогда уже весь транспорт перенаправят на дублер — для каждого направления будут доступны по две полосы. Учитывая, что сейчас на Ново-Садовой шесть полос, а на дублере будет четыре, мы должны прекрасно понимать, что пробок нам не избежать. Зато подрядчики смогут приступить к строительству самой развязки, которая после ввода полностью разгрузит перекресток. Движение планируется запустить в 2023 году», — сообщил 63.RU начальник отдела дорожной инспекции Артём Кудашев.

По словам специалиста, из-за перекрытия дороги поменяется схема движения транспорта в границах Московского шоссе, Гастелло, Советской Армии, Солнечной и Ново-Вокзальной. В данный момент этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Согласно проекту, путепровод будет начинаться рядом с ДК «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. Участок улицы Ново-Садовой от Советской Армии  до XXII Партсъезда хотят пустить по эстакаде.

Фото: mintrans.samregion

Ещё по теме

Читайте также