понедельник, 14 июня

Умер почетный гражданин Самарской области и бывший глава АВТОВАЗа Владимир Каданников

Ему было 79 лет

1469

В четверг, 3 июня, стало известно о том, что на 80-м году жизни умер бывший генеральный директор тольяттинского АВТОВАЗа Владимир Каданников. 

Владимир Каданников родился 3 сентября 1941 года. На Тольяттинском автомобильном гиганте он проработал почти полвека - с 1967 по 2005 год. В разные временные промежутки он занимал должности президента, гендиректора и председателя совета директоров. В 2005 году он покинул должность председателя совета директоров в связи с уходом на пенсию.

Свои соболезнования в связи со смертью Владимира Каданникова выразил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

«Это невосполнимая утрата для всей губернии и страны в целом. За годы созидательного труда Владимир Васильевич зарекомендовал себя профессионалом высочайшего уровня, успешным руководителем, остро чувствующим ответственность за судьбу предприятия и его сотрудников, а также города и области, где он жил и работал. Его вклад в социально-экономическое развитие Тольятти трудно переоценить. Профессиональные и человеческие качества Владимира Васильевича определяли успех его деятельности во всех сферах. Он многое сделал для развития науки, укрепления дружбы и сотрудничества между народами. Владимир Васильевич – гордость Самарской земли, истинный патриот и преданный делу труженик», - подчеркнул глава региона.

Ещё по теме

Читайте также