среда, 27 октября

Уникальные кадры живой природы: Самарскую область начали покидать перелётные птицы

Куда отправились пернатые

6473

Фото: vk.com/ Топичный Тольятти / Андрей Лямин

В Самарском регионе начинаются заморозки. Так ночью по области температура опуститься до -3°C. Из-за холодной погоды насиженные места начали покидать перелётные птицы.

Водоплавающие пернатые пустились в дальний путь. Прощание с Самарской областью удалось заснять на полуострове Копылово, свои фотографии в социальных сетях разместил Андрей Лями. Ему удалось заснять птиц в полёте, а также их большое скопление на маленьком островке посреди Волги.

Перед дальним полётом птицы отдыхают и набираются сил. Им предстоит на насколько месяцев покинуть насиженные места, потому что здесь они не смогут пропитаться. Одними из первых улетают водоплавающие, потому что вода становится холодной, а после она и вовсе замёрзнет.

Вообще миграция птиц начинается с августа и длится до ноября. Чёткого графика у них нет, всё зависит от погоды. В ближайшее время ожидаются ночные заморозки и не все смогут с ними справиться, потому-то и отправляются в путь. Считается, что самарские пернатые улетают на берега Каспийского моря, а также в Африку и в Индию. Весной они прилетят обратно.

Ещё по теме

Читайте также