воскресенье, 21 июля

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова прокомментировала «Прямую линию» главы региона Вячеслава Федорищева

622

Фото: tvsamara.ru

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова прокомментировала «Прямую линию» главы региона Вячеслава Федорищева:

- Глава региона Вячеслав Андреевич Федорищев в ходе прямого эфира  обратил внимание на качество уборки, общую эстетику городских пространств, наличие мусора, состояние контейнерных площадок и главное – на формирование тарифов на оказание услуги по вывозу ТКО. Это очень созвучно с мнением людей, которые обращаются и к нам на протяжении длительного времени на выездных приемах, в обращениях, указывая на несвоевременность вывоза мусора, внешний облик контейнерных площадок, необходимость сортировки отходов и на формирование тарифов. Об этом мы говорим в своих ежегодных докладах, начиная с 2020 года.  
Позиция Вячеслава Андреевича по изменению тарифов совпадает с мнением большинства жителей, о чем говорят социологические исследования. Поэтому те обещания, которые были даны - с 1 сентября изменить тарифную политику – я уверена, будут реализованы. Кстати, об этом говорил и Президент Российской Федерации Владимир Путин на прямой линии с населением в прошлом году. 
Вместе с тем, по моему мнению, должна меняться идеология в целом по очень чувствительному для населения вопросу. Необходимо прислушиваться к мнению общественности, собственников, привлекая их к обсуждению и принимать меры с учетом позиции всех категорий граждан, не ущемляя права людей.

Читайте также