вторник, 28 сентября

Дмитрий Азаров: уровень соцподдержки населения Самарской области в 2020 году оказался максимальным

Планируется введение новых социальных льгот

1677

Фото: tvsamara.ru

Уровень социальной поддержки населения от государства - федеральных и региональных властей в прошлом году оказался максимальным, но время показывает, что заботы много не бывает, заявил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, в эфире канала Россия 24 в программе "Главная тема". 

Глава региона отметил, что меры поддержки получает 1 миллион жителей губернии. Вместе с тем в 2021 году социальная помощь еще увеличится. Так, в рамках социальных контрактов, миллиард рублей направлен на поддержку предпринимательской деятельности, помощь в поиске работы и переподготовке, помощи в ведении личного подсобного хозяйства, а также поддержки людям в трудной жизненной ситуации.

Доходы региональной казны в текущем году составят без малого 228,168 млрд рублей. Отмечается, что в связи с этим финансово будет поддержана система здравоохранения региона, а также допсредства направят на поддержку семей с детьми и реализацию программ и нацпроектов.

"Социальные контракты эффективно развиваются и приглашаем граждан активно участвовать в этой программе", – подчеркнул Губернатор.

Ещё по теме

Читайте также