воскресенье, 17 октября

Усиление противовирусного режима, доплаты студентам-медикам и отмена новогоднего салюта: всё, что известно о SARS-CоV-2 в Самаре к 25 декабря

1211

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила усилить меры профилактики на весь период праздничных дней. Гостиницам и санаториям предложили проводить праздники на свежем воздухе, чтобы уберечь людей от заражений.

Общественному транспорту, магазинам и торговым центрам, включая фуд-корты, настоятельно рекомендовали усилить дезинфекцию.

«Мы рекомендуем через каждые три часа работы организовывать небольшой перерыв для проведения полной дезинфекции, потому что фуд-корт – это как раз место общения без масок. И здесь риски инфицирования, безусловно, возрастают.»,- прокомментировала глава ведомства.

Губернатор Самарской области подписал постановление о выделении бюджетных субсидий средне-профессиональным учебным заведениям, которые выпускают медицинских работников.

Как сказано в постановлении колледжи и училища получат по 7 тысяч рублей из расчёта каждого студента, который был прикреплён на практику к инфекционным отделениям. Соответственно эти деньги будут выплачены будущим медработникам. Сейчас речь идёт пока за компенсацию трудовых подвигов в ноябре и декабре этого  года.

Самарцев решили оставить в новогоднюю ночь без салюта.

Привычный формат праздника было решено изменить из-за пандемии коронавируса. Также напомним, что отменены все массовые гуляния в новогодние дни. Однако люди могут посетить локации для активного отдыха и прогулок на свежем воздухе. 

В ночь с 31 декабря на 1 января следить за порядком на улицах будут более 300 сотрудников полиции, Росгвардии, ДНД и охранных организаций. А на входах на площадь имени Куйбышева и к «Самара Арене» поставят рамочные металлодетекторы.

Региональная статистика по коронавирусу в четверг, 24 декабря, пополнилась новыми случаями. За минувшие сутки, по официальным данным, положительные тесты на ковид 19 подтвердились у 305 жителей Самарской области.

Выписались из больницы и закончили амбулаторное лечение за последние 24 часа  – 294 человека. К счастью, погибших от ковид 19 за сутки не было. И такая тенденция наблюдается уже четыре дня.

Таким образом, общая статистика в губернии на сегодняшний день выглядит так: 29 251 инфицированных. Выздоровевших – 26 978. Число летальных исхода болезни по-прежнему 540.   

Фото pixabay.com

Читайте также