суббота, 2 марта

Услышать «Катюшу» на волынке шотландского музыканта Джими МакРэя можно на антифашистком фестивале «Гитары в строю!»

1197

Фото: https://vk.com/antifasongfest

Давая старт международному фестивалю, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров акцентировал на том, что, людей доброй воли, которые готовы защищать мир от нацизма, - большинство.

«В годы Великой Отечественной войны наша армия оттолкнулась от берегов Волги и дошла до самого логова врага. Уверен, так будет и на этот раз: с берегов Волги наше антифашистское движение продолжит свое победное шествие по всей стране и государствам Европы», - сказал глава региона.

Общественный деятель и музыкант из Шотландии Джими МакРэй озвучил свой взгляд по поводу ситуации с фашизмом.

«В моем репертуаре много русских песен, а к фестивалю на Средней Волге я специально подготовил исполнение знаменитой «Катюши» на волынке. Эта акция очень важна сегодня, потому что фашизм и нацизм – самые страшные угрозы для человечества», – заявил музыкант.

Напомним, международный фестиваль "Гитары в строю" организуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и правительства Самарской области.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте проекта (https://antifasongfest.ru/) и в официальной группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/samara_gvs).

Читайте также