вторник, 28 сентября

Успех самарских спортсменов на Олимпиаде, выпавший из окна мальчик, пыльная буря и угнетающая жара: главные события 1 августа

Публикуем дайджест самарских новостей

11296

Уроженка Самары Анастасия Павлюченкова завоевала золото Олимпиады в Токио.

Российские теннисисты Анастасия Павлюченкова и Андрей Рублев в финале  победили своих соперников из России  Елену Веснину и Аслана Карацева.  На корте они провели один час 53 минуты, исход матча определился в чемпионском тай-брейке.

Теннисистка родилась в Самаре 3 июля 1991 года. Ее родители — профессиональные спортсмены: мама занималась плаванием, отец греблей. У Анастасии есть родной брат Александр. Теннисистка закончила Самарский спортивный лицей, выпускниками которого также являются Тагир Хайбулаев, Максим Шабалин и много других известных спортсменов.

Еще один успех самарцев был в фехтовании.

Братья-рапиристы завоевали серебряную медаль на Олимпиаде в Токио. Кирилл и Антон Бородачевы в составе российской команды сражались против французов. В финальном поединке российские спортсмены уступили французам. Итоговых счет - 45:28. В составе нашей сборной двое самарцев - это братья Кирилл и Антон Бородачёвы. вместе с ними в команде выступали Тимур Сафин и Владислав Мыльников.

В Тольятти ребенок выпал из окна 3 этажа.

ЧП произошло на улице Гидротехническая. Фотографиями происшествия поделились очевидцы в городском паблике. По словам автора поста, малыш облокотился на сетку и вместе с ней полетел вниз. Сейчас на месте ЧП работала бригада скорой помощи. В комментариях горожане стали горячо обсуждать данную тему. Жители разделились на два лагеря: одни стали обвинять родителей ребенка, а другие утверждать, что такое может случиться буквально за считанные секунды, и взрослые просто могли не успеть среагировать. Но большинство граждан все же решили не искать виноватых, а просто пожелать мальчику скорейшего выздоровления. 

В Самарской области бушевала пыльная буря.

Произошло это в Хворостянке. Кадрами с места событий поделились  очевидцы в социальных сетях. На них видно, как потоки ветра поднимают вверх пыль. Дома погружаются в пелену. Деревья раскачиваются из стороны в сторону. Ближе к середине ролика два велосипедиста на всей скорости спешат в укрытие. Находиться на открытой местности в такой момент на самом деле не по себе.   

+38: адская жара вернулась в Самарскую область.

Лето 2021 в Самарской области упорно продолжает удивлять своей стабильностью. А именно - очередной жарой за 30 градусов. К августу ее уже и не назовешь аномальной! Привычное явление! Сколько раз, начиная с мая, в регионе объявляли желтый уровень опасности из-за слишком знойной погоды, уже и не сосчитать! И вот вновь сотрудники Приволжского УГМС предупреждают жителей губернии о явлении, которое может нанести вред здоровью. С 1 по 3 августа воздух раскалится до плюс  до 38-ми.

Фото: www.pexels.com

Ещё по теме

Читайте также