вторник, 16 апреля

Утки в Самаре поселились в городской луже, приняв ее за озеро

Размеры самарских луж позволяют

4586

Фото: скрин telegram-канал Самара №1

Видео пары уток, вальяжно принимающих водные процедуры в глубокой луже появились в соцсетях. Сообщается, что кадры были сняты в Самаре, во дворе дома 168 по ул. Советской Армии. Самое удивительное, что людей утки совершенно не боятся и на съемку никак не реагировали.

Источник видео: telegram-канал Самара №1

Жители Самары на протяжении ряда лет делятся в соцсетях наблюдениями за необычным поведением уток в городской среде. Обычно, очень пугливые в дикой природе, в столице губернии эти водоплавающие чувствуют вольготно, напоминая повадками «наглых» голубей. В нынешнем январе самарцы заметили массовое скопление уток на озере в парке Металлургов.

Фото: twitter.com/dims_son

Очевидцы предположили, что они просили у прохожих еду. Автор поста тогда подписал свои снимки: "На Металле нашествие уточек! Наглые как танки! Милота необыкновенная". Пользователи принялись комментировать фотографии. "Они там жирные и откормленные, а в связи с праздниками видимо в эти дни они остались одни и сами решили выйти к людям.", - написала в vk.com Елена Ланкина.

Фото: Дмитрий Стародубцев

Похожими наблюдениями делятся жители и других городов России. В Санкт-Петербурге уже целые колонии уток, которые не улетают зимой в теплые края. Самый большой ареал их обитания – парки Петергофа. Возможно, более мягкие зимы, которые наблюдаются в Поволжском регионе, также позволяют уткам зимовать относительно комфортно, а сердобольные люди не дают птицам погибнуть от голода.

Ещё по теме

Читайте также