среда, 27 октября

Уже в этом году начнётся строительство двух новых корпусов COVID-госпиталей в Самарской области

189

До конца года начнётся строительства двух новых корпусов в крупнейших COVID-госпиталях региона. Речь о Самарской больнице Середавина и Пятой больнице Тольятти. Сегодня об этом стало известно на заседании рабочей группы по здравоохранению под председательством главы региона. В центре внимания - и порядок начисления выплат медикам. 

Согласно новому постановлению меняется принцип начисления социальной выплаты. Чем больше работы у медика, тем выше будет размер ежемесячной прибавки. 

Установлены и размеры выплат за одну нормативную смену. Врачам стационаров полагается 3880 рублей. Скорой помощи - 2430, младшему медперсоналу - 950 рублей, водителям - 1215. Учтены интересы и медиков амбулаторного звена - ведь большинство пациентов сегодня лечатся на дому. По мнению специалистов, такая система гораздо справедливее, чем было раньше, когда одинаковую сумму получал и доктор, проработавший весь месяц, и тот, кто вышел всего на одну «ковидную» смену.

На время так называемого переходного периода из федерального бюджета регионам было выделено порядка 10-ти миллиардов рублей. С такой инициативой выступил губернатор Дмитрий Азаров. В российском правительстве предложение поддержали. Следить За тем, как начисляются выплаты, будут не только ответственные ведомства, но и профсоюзы.

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу перед областным Минздравом - все выплаты должны поступить врачам до 15-го декабря.

Читайте также