воскресенье, 20 июня

Узнали, когда и где в Самаре чаще всего угоняют автомобили

1437

Чаще всего автомобили в Самарской области угоняют в ночное время – с 1:00 до 5:00. Самое распространенное место угона – открытые дворы многоквартирных дворов, где нет отдельных ворот либо шлагбаумов и охраны. Среди автомобилей, пользующихся «успехом» у злоумышленников, по-прежнему самые массовые модели.

Об этом в интервью журналисту ГТРК Самара рассказал начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами отдела дорожно-патрульной службы, исполнения административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области, майор полиции Евгений Радайкин. Он стал экспертом программы «В пути FM», которая выходит по будням на «Радио России» - Самара» и «Вести FM».

Всего за прошедшие 10 месяцев 2020 года в 63 регионе было украдено 212 автомобилей, раскрыто более 57 процентов преступлений. Что касается угонов, то за аналогичный период их совершенно 275, раскрыто более 77 процентов.

Среди наиболее действенных способов обезопасить себя: установка сигнализации, механического блокиратора, GPS-трекера. Оставленный заведенный автомобиль в общественном месте – легкая добыча для угонщика. Имели место случаи, когда угоняли оставленный работающий автомобиль прямо от детского сада, в то время, как родители зашли «на пару минут», чтобы забрать ребенка из дошкольного учреждения.

Фото: mashintop.ru

Читайте также