воскресенье, 17 января

В 2021 году самарский ПГУТИ получит 30 млн рублей на ремонт корпуса на Московском шоссе

578

Основной корпус Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики, расположенный в Самаре на Московском шоссе, не видел ремонта с момента постройки. То есть, больше 30 лет.

Средства на ремонт фасада здания будут выделены в 2021 году. Речь о сумме в 300 миллионов рублей. Договоренность о финансировании работ достигнута в ходе переговоров с руководителем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым, сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн. Проект работ уже готов. 

Напомним, осенью 2020 года Самара рисковала потерять ПГУТИ. Предложение поступило от Федерального агентства связи (Россвязь), которое является учредителем университета, а также трех подобных вузов в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Все эти учебные заведения, включая ПГУТИ, планировали слить с Московским техническим университетом связи и информатики. Однако самостоятельность университета удалось отстоять при содействии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны, губернатора Самарской области и регионального Совета ректоров.

Стоит отметить, что в ноябре Президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства связи (Россвязь). Но еще полгода оно будет работать.

Читайте также