четверг, 5 августа

В 2021 году в Куйбышевском районе Самары откроется парк Дружбы народов

147

Строительство нового бассейна и ликвидация аварийного жилья - эти и другие вопросы обсуждались во время визита  главы Самары  Елены Лапушкиной в Куйбышевсий район.

Здесь и узбекская юрта и русская изба и осетинский дом с башней во дворе. Всего на территории парка Дружбы народов запланировано более 20 локаций с интерактивными комнатами, национальными книгами и ремесленными мастерскими. Открытие уже в этом году.

"Уникальное место, само по себе красивое. Прекрасно то, что все наши национальные диаспоры принимают участие в строительстве этих замечательных домой и наполнении этих домов. И конечно прилагающая территория - это наша зона ответственности. Мы будем тоже приводить в порядок и вся дорога к парку Дружбы Народов будет чистой, светлой", -отметила глава г. Самара Елена Лапушкина.

Сейчас жители Куйбышевского района с удовольствием прогуливаются по пешеходных дорожкам вдоль озера в Ерик Парке, что был открыт в 2020-ом. Специалисты уже начали приводить общественное пространство в порядок после зимы. Также большой популярностью пользуется Дом Культуры Нефтяник. После того как в здании провели капитальный ремонт - почти в двое увеличилось количество кружков и секций. А к середине 2022 года будет построен многофункциональный бассейн.

Елена Лапушкина посетила не только общественные пространства, но и проблемные адреса. В социальных сетях люди пожаловались на полуразрушенный дом на улице Калининградской, который стал прибежищем для бродячих собак. Глава города сообщила, что здание снесут, как только последний зарегистрированный жилец получит новую квартиру. 

Читайте также