воскресенье, 19 сентября

В 2022 году на дорогах Самарской области установят ещё 250 камер видеофиксации нарушений

Уйти от штрафов станет еще сложнее

1141

В 2022 году на дорогах Самарской области появится еще 250 камер автоматической фиксации нарушений. Установка фото и видео аппаратуры начнётся с 1 января следующего года.

Такое предложение вынес руководитель областного управления УГИБДД Юрий Некрасов 27 июля на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка. Эта инициатива получила поддержку губернатора Дмитрия Азарова. Так, он уже дал поручение правительству 63 региона - внести измененияв бюджет области в III квартале 2021 года. 

«Надо будет, уверен, нас поддержат депутаты Губернской думы, проведём изменения в августе или в начале сентября. Чтобы начать работу уже сейчас, готов рассматривать и привлечение средств резервного фонда губернатора по самым острым точкам, где мы фиксируем наибольшую аварийность. Давайте начнём это реализовывать уже в текущем году», – подчеркнул Азаров.

Самарская область находится в отстающих в контроле нарушений на дорогах. К слову, в соседнем Татарстане передвижных комплексов почти в 6 раз больше, чем в нашем регионе, у нас их 32. Стационарных комплексов насчитывается 498 - это в 2,5 раза меньше, чем в Московской области и в 3,5 раза меньше, чем в Краснодарском крае.

Напомним, что в Самаре у сотрудников ГИБДД появился «черный список» из 3,5 тыс. авто. Отслеживать их также помогают системы видеофиксации. Узнали, как туда не попасть и кому грозит "черная метка".

Ещё по теме

Читайте также