суббота, 24 февраля

В Самаре в 2024 году начнётся трёхлетняя реставрация Драмтеатра

Подробности

3050

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарский академический театр драмы имени М. Горького начнут ремонтировать в 2024 году, об этом рассказала министр культуры Самарской области Ирина Калягина в прямом эфире. 

Дискуссия по поводу ремонтных работ велась давно, однако большую часть времени, по словам Ирины Калягиной, обсуждали способ реконструкции, в результате которого, не нарушится архитектурный ансамбль основного здания театра.

«Театр развивается, хочется каких-то экспериментов. Но сейчас есть только основная сцена и маленький зал на 50 мест», — отметила министр культуры Самарской области.

Соблюсти баланс интересов между расширением территории и сохранением здания театра решили за счет строительства в бывшей дворовой зоне нового зала на 140 мест. Фактически, на территории у театра будут восстановлены исторические павильоны, один из которых станет входом в новый зал.

Ирина Калягина также заверила, что ансамбль сквера Пушкина не нарушится.

Тем временем в Самаре снос одного из корпусов ЗИМа оставил без воды многоэтажный дом. Видео очевидцев смотрите в статье. Напомним, на месте завода собираются построить 100-метровые дома. На этом участке хотят возвести детский сад, две школы, объекты социального обслуживания, пешеходные зоны и обустроить парк с набережной. Также неподалеку, 27 гектаров земли уже зарезервировано под набережную. Это будет единое рекреационное пространство с прогулочной зоной у Ладьи. Здесь сделают широкий пешеходный бульвар от Фабрики-кухни и КРЦ «Звезда» до набережной. По сути, эта зона станет второй улицей Ленинградской.

Ещё по теме

Читайте также