суббота, 25 мая

СМИ: В 400 километрах от Самары атакован аэродром

Видео и подробности ЧП

70555

Фото: Скриншот: 60 минут

Одно из российских интернет-изданий опубликовало кадры с авиабазы в Энгельсе Саратовской области. Как сообщает BAZA, этим утром там был якобы замечен беспилотник, после чего на территории зафиксировали столбы огня.

После появления информации в сети, с обращением к горожанам выступил губернатор Саратовской области Роман Бусаргин. Причину громкого хлопка и вспышки в Энгельсе глава региона не назвал, но уверил, что никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не произошло.

«Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал. Информация о происшествиях на военных объектах проверяется силовыми структурами», — добавил Роман Бусаргин.

Ведущая ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» журналистка Ольга Скабеева написала в своём telegram-канале, что «предварительно базу ВКС России атаковал украинский беспилотник».

Видео: 60 минут

Девушка из Самары отказалась брать автомат в руки и служить в армии. Читайте эксклюзивное интервью ГТРК «Самара». 

Тем временем Москва и Киев осуществили очередной обмен военнопленными в формате 50/50. Полсотни граждан России вскоре смогут вернуться домой. Среди них есть и житель Самарской области. Как сообщила Уполномоченный по правам человека в 63 регионе Ольга Гальцова, сейчас мужчина проходит курс реабилитации в Москве.

Другого мобилизованного отца уже вернули одинокому тольяттинскому мальчику. Жителя Автограда призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации, но не учли один важный нюанс.

О жизни и работе на линии соприкосновения СВО ранее рассказали самарские добровольцы. Часть волонтёров почти год живут на Донбассе, другие регулярно приезжают в командировки, когда появляется время.

Ещё по теме

Читайте также