вторник, 1 декабря

В аптеках Самарской области продолжаются проверки наличия лекарств

872

Ажиотажный спрос на определенные группы лекарств привел к тому, что в некоторых аптеках пропали антибиотики и противовирусные препараты. На нехватку медикаментов самарцы пожаловались Губернатору. Дмитрий Азаров провел совещание, в котором принимали участие, в том числе, руководители аптечных сетей. 

Тогда, глава региона призвал участников встречи ответственно отнестись к наличию лекарств в продаже, а жителей не скупать без рекомендации и выписки врача препараты, требующие назначения. Но создать достаточный запас лекарственных средств необходимо. Такую задачу поставил Дмитрий Азаров. 

Одну из причин нехватки препаратов специалисты увидели в новых правилах маркировки товаров. Сейчас на федеральном уровне принято решение перевести систему по маркировке в уведомительный характер. Это должно способствовать быстрому восполнению ассортимента лекарств в аптеках.

Проверки самарских аптек показали, что ситуация сейчас стабильная. Востребованные препараты есть. Специалисты заверяют, что если лекарств не окажется в наличии, провизор примет заявку. Как только препарат доставят в аптеку больного оповестят. 

Фото: pixabay.com

Читайте также