четверг, 22 апреля

В ближайшее время Самарская область получит дополнительные средства на ремонт и строительство дорог

Это результат переговоров губернатора Дмитрия Азарова с министром транспорта России Виталием Савельевым

79

В ближайшие несколько недель Самарская область должна получить дополнительные средства на ремонт и строительство дорог. Это результат переговоров губернатора Дмитрия Азарова с министром транспорта России Виталием Савельевым.

Самарская область уже на протяжении нескольких лет является одним из лидеров в стране по объемам дорожных работ, что позволяет получать дополнительное финансирование. Только в 2020 году было уложено более двух с половиной миллионов квадратных метров дорожного полотна. 

Дмитрий Азаров в Москве поднимал вопрос стоимости металлоконструкций. От этого напрямую зависит возведение важнейших объектов. Сейчас прорабатываются варианты решения проблемы.

Отдельный вопрос – трасса М 5. Причина - страшная авария, которая произошла под Сызранью, в ней погибли 12 человек. Этот участок находится в нормативном состоянии, но губернатор представил предложения по повышению безопасности движения.

Также во время встречи рассматривались вопросы участия федерального бюджета в строительстве магистрали центральная и создании развязки на улице Ново-Садовой и новой дороги по улице 22-го партсъезда.

Читайте также