понедельник, 30 ноября

В ближайшие три года для воспитанников детдомов региона закупят больше полутора тысяч квартир

21

Для сироты помимо собственной семьи, пожалуй нет ничего важнее, чем собственное жильё. До когда года новоселье отметят 518 человек. А в ближайшие три года для воспитанников детдомов закупят больше полутора тысяч квартир. Жилищный вопрос сегодня стал темой большого совещания с участием главы региона.

До конца 2020 еще 518 ребят получат жилье. В последние три года все большее средств выделяется для обеспечения квартирами детей сирот из областного бюджета. Однако все равно очередь есть. Например, в Самаре она состоит из полторы тысячи человек.  

По словам Дмитрия Азарова обеспечение жильем детей сирот требует постоянного контроля. И на совещании приняты решений, чтобы ускорить новоселье молодых людей. В частности, одна из проблем - отсутствие квартир нужной площади на рынке. 

Глава региона дал поручение руководителям муниципалитетов до конца года заключить соглашения со строительными компаниями, чтобы застройщики знали сколько нужно квартир, чтобы обеспечить жильем детей сирот в течение нескольких лет. И могли учитывать это при планировании работ.

ак же компании должны знать и сколько нужно жилья для переселение граждан из ветхих домов. Сейчас идет трехлетнее планирование бюджета, и на этот период определяются объемы. Это поддержит сегодня и строительную отрасль.

Читайте также