четверг, 18 июля

В Богатовском районе сложилась наиболее сложная паводковая обстановка в Самарской области

Эксклюзивные кадры природного катаклизма

2309

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

 В поселке Заливном, по информации МЧС, сегодня наиболее сложная паводковая обстановка в регионе. На месте работает Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров.

Корреспондент ГТРК "Самара" также находится в Богатовском районе. Подтоплено порядка 70 домовладений и 80 приусадебных участков, эвакуированы 39 человек. 

Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Основной вопрос жителей подтопленных территорий - материальная помощь.

- Людям на первоочередные средства нужны сейчас, есть дополнительные расходы. Я попросил бы, Регина Алексеевна, чтобы сегодня оформили всех людей и в течение двух дней провели выплаты, - поручил Дмитрий Азаров главе Минсоцдемографии области Регине Воробьевой.


Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

Дмитрий Азаров также заверил жителей в том, что будут оказаны выплаты по частичной компенсации утери имущества.

Напомним, главой региона принято решение о выделении единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Однако пока деньги получили не все, кто нуждается в такой помощи. 


Фото: tvsamara.ru/Евгения Федорова

В поселке Заливном сегодня принято более 200 заявлений на эту выплату, в целом по области за все время - свыше 3 тыс. заявлений. Дмитрий Азаров поручил главам муниципальных администраций оформлять заявки на помощь в пострадавших поселках каждое утро.

Также из-за паводка в Заливном жители была ул. Лесной, Школьной, Озерной, Садовой и Зеленой лишились электроэнергии в домах. Частично отключено газоснабжение, жители ряда домов, где вода отступает, считают, что включить у них свет и газ уже возможно. 

Губернатор поручил замглавы Богатовского района Елене Артемьевой ежедневно осматривать дома и принимать решение об обратном подключении домов к электричеству и газу, исходя из текущей ситуации.

В регионах Приволжского федерального округа идёт сбор гуманитарной помощи жителям Оренбуржья, пострадавшим от паводка

Ещё по теме

Читайте также