пятница, 22 октября

В Борском районе Самарской области подготовили силы и средства для эвакуации жителей

В случае необходимости отправка людей из зоны ЧС начнется незамедлительно

2780

Фото: tvsamara.ru

В Борском районе Самарской области продолжается борьба с огнем. За ночь 23 августа населенные пункты удалось отстоять, ситуация с пожаром не ухудшилась. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Также, стало известно, что людей в случае необходимости могут эвакуировать, для этого уже подготовлены все ресурсы. 

"Для защиты людей подготовлен транспорт в случае необходимости эвакуации. Самое главное это жизнь и здоровье людей, также подготовлены пункты временного размещения граждан. На сегодняшний момент они пустуют, люди разместились у родных, но мы будем к этому готовы как на территории Борского района, так и на территории соседних районов", - сообщил глава региона.

В понедельник, 23 августа, к 14:00 в регион прибудет еще один вертолет Ми-8, а во вторник в Самарскую область прилетит самолет Бе-200. 

Чтобы не допустить распространение огня, пожарные делают все возможное. Ситуация осложняется аномальной жарой и шквалистым ветром. Что касается нацпарка «Бузулукский бор» - опасности реликтовому лесу нет, до него порядка 30 км.

"Главная задача – защитить населённые пункты, здесь концентрируем все силы. Пострадавшим в сёлах Гвардейцы и Немчанка оказываем помощь. Погибших и тяжёлых случаев нет. Дал поручение произвести первые компенсационные выплаты", - отметил Дмитрий Азаров.

К слову, общая площадь территории, которую охватило пламя, около 5000 га.

Ещё по теме

Читайте также