четверг, 29 февраля

В центре Самары горел жилой дом

Машины МЧС, скорой помощи стянули на улицу Ульяновская, 28

2702

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В центре Самары загорелся жилой дом.

ЧП произошло на улице Ульяновской в доме № 28. На месте происшествия работают бригады МЧС, приехала скорая помощь. Перекрыли улицу Ленинская.

Как рассказали в  ГУ МЧС по Самарской области, сообщение о возгорании поступило в понедельник,13 ноября, в 14.04. Горела комната на первом этаже. Пожар охватил площадь в 40 квадратных метров.

"Локализация была в 14.28, а в 14.35 пожар полностью потушили", - сообщили спасатели.

На месте происшествия работали 31 человек, задействовали 7 единиц техники.  О пострадавших не сообщается.

ОБНОВЛЕНИЕ:  В понедельник, 13 мая, во второй половине дня появились подробности о  горящем здании. Это дом унтер-офицера А.Д. Некрасова. По информации УГООКН Самарской области, в апреле 2023 года здание было включено в перечень выявленных объектов культурного наследия региона.

А в субботу, 11 ноября, недалеко от места пожара, загорелся трамвай. Это случилось ближе к 8 часам вечера. Водитель рельсового транспорта сразу вызвал пожарных, но до их приезда попытался сам принять меры. В результате, как сообщили очевидцы, огнетушители в трамвае не справились с огнем. Видео ЧП в нашем материале.

Другой пожар на территории региона сегодня напугал жителей Тольятти. Глядя в небо, они не видели ничего, кроме клубов дыма. Позже выяснилось, где произошло ЧП. 

Выезжали сотрудники полиции и на другой пожар. В Самаре в ночь на субботу, 11 ноября, загорелась машина. Из-за этого пострадала и остановка общественного транспорта.

Читайте также