четверг, 18 июля

В Чапаевске детей госпитализировали после мощнейшего удара током от ЛЭП

Сейчас дети в крайне тяжелом состоянии

8446

Фото: Самара с огоньком

30 мая 2024 в социальных сетях распространилось видео трагического происшествия в Чапаевске. В ужасном инциденте пострадали подростки.

Один из трёх мальчишек, во время прогулки, решил дотянуться удочкой до высоковольтного кабеля линии электропередач.


Скриншот: Самара с огоньком

Провод моментально заискрился, в считанные секунды произошло яркое возгорание и предположительный взрыв от напряжения. 


Скриншот: Самара с огоньком

Больше всего от удара током пострадал виновник происшествия и мальчик, который стоял близко к нему. После полученного разряда они бездвижно упали на землю. Третий мальчик в белой футболке, который стоял чуть дальше, схватился за лицо и убежал с места трагедии.


Скриншот: Самара с огоньком

По официальным данным прокуратуры Чапаевска, происшествие случилось 29 мая 2024 года. По факту получения детьми повреждений вследствие удара током проводится проверка.

Также организована проверка соблюдения законодательства при обслуживании линий электропередач ответственной организацией. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

По данным самарского минздрава оба подростка находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

 СУ СКР по Самарской области сообщили об организации доследственной проверки по факту травмирования несовершеннолетних. По данным ведомства, в настоящее время все три ребенка с ожогами различной степени тяжести находятся в больнице, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. 

Ещё по теме

Читайте также