понедельник, 25 октября

Отключил мозг. В Чапаевске мужчина подсадил школьницу на наркотики

В отношении 21-летнего злоумышленника заведено уголовное дело

1244

В Самарской области житель города Чапаевска подозревается в склонении несовершеннолетней знакомой к употреблению наркотических средств

По версии следствия, в период с июля по август 2020 года подозреваемый, находясь в квартире, расположенной в одном из жилых домов по улице Херсонской, путем уговоров склонил местную жительницу 2003 года рождения к употреблению наркотических средств.

«Следственным отделом по Чапаевску возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица)», - сообщает СУ СК  России по Самарской области.

В настоящее время подозреваемый задержан. Судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Тольятти задержали мужчину, который пытался сбыть более 3,6 килограммов наркотиков через интернет. В отношении задержанного завели уголовное дело за покушение на сбыт в значительном размере. Злоумышленнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. 

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также