суббота, 20 июля

"Газель", разбившаяся в жутком ДТП под Рязанью, ехала из Самарской области

Погибли 8 человек, 21 пострадал

3344

Фото: МВД России по Рязанской области

Во вторник, 18 июня, в Рязанской области случилось крупное дорожно-транспортное происшествие: столкнулись два грузовика, легковой автомобиль и микроавтобус.

В СК РФ сообщают, что микроавтобус (7 пассажиров которого погибли) направлялся из Сызрани в Москву. Он вез в столицу рабочих-вахтовиков.

Массовое ДТП произошло 18 июня около 7:40 утра на 273-м км автомобильной дороги М5 «Урал» в Шиловском районе Рязанской области. В результате катастрофы восемь человек погибли, еще 21 пострадал, в числе травмированных трое детей. 13 раненых, включая несовершеннолетних, были доставлены в больницу, сообщают в МВД России по Рязанской области.

Видео: ГИБДД России

"Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ. Проводятся следственные действия", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 


Фото: ГУ МВД России по Рязанской области

В результате аварии столкнулись два грузовика, пассажирская «Газель» и Land Rover Discovery. ДТП произошло между селом Задубровье и деревней Заполье Шиловского района. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют обстоятельства массовой аварии.

"На участке 273 км автомобильной дороги М5 «Урал» водитель микроавтобуса при осуществлении частной перевозки 15 пассажиров по маршруту Сызрань-Москва вследствие несоблюдения правил дорожного движения допустил выезд транспортного средства на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с движущимся во встречном направлении легковым автомобилем. Ввиду изменения траектории движения данных автомобилей в дальнейшем произошло их последовательное столкновение с двумя автопоездами, что привело к опрокидыванию микроавтобуса", сообщают в Следственном комитете Российской Федерации.

Обновление 20:35: Один из погибших в ДТП - житель Самарской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил врио губернатора Вячеслав Федорищев. Также стало известно, что он связался с главой Рязанской области Павлом Малковым - обсуждались вопросы помощи и координации действий. С пострадавшими сейчас работают лучшие специалисты. Вячеслав Федорищев выразил искренние соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Читайте также