суббота, 27 февраля

В феврале в регион поступит еще две партии вакцины от коронавируса

Самарская область наращивает объемы

32

Вакцинация от коронавируса - единственная действенная помощь в борьбе со смертельно опасной инфекции. Самарская область наращивает объемы, и жители региона, в большинстве, понимают важность этой процедуры. Но есть факторы, которые напротив, провоцируют рост случаев COVID-19. 

В феврале в регион поступит еще две партии вакцины от коронавируса. Первая свыше 51-ой тысячи доз, вторая около 80-ти тысяч. Уже сейчас пункты для прививок открыты в 137 мед. учреждениях и на 4 предприятиях. В ближайшее время еще один появится в Рощинском. С такой просьбой местные жители обратились к губернатору. Глава региона дал поручение министру здравоохранения брать на контроль все сигналы самарцев, у которых возникли проблемы с получением прививки. Например, в третьей поликлинике Самары. Пациенту отказали в вакцинации.

Так же губернатор велел  разобраться  с жалобами жителей Борского и Ставропольского районов на неоказание неотложной помощи и простой машин скорой . 

И так по каждому обращению. Уже через неделю некоторые  отделения, отданные под лечение COVID-19, могут вернуться к основному профилю, так как наблюдается снижение числа зараженных. В первую очередь это затронет подразделения, которые до пандемии занимались лечением сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. А вот ограничения, действующие  сейчас на территории региона,  штаб рекомендовал пока сохранить до 14 февраля. В частности, самоизоляцию людей старше 65 лет. Также, дети все еще не могут без взрослых посещать торговые центры. Серьезно осложнить ситуацию с коронавирусом могут и массовые мероприятия -  несанкционированные шествия и митинги. 

После новогодних  праздников, был зафиксирован рост уровня заболеваемости вирусными инфекциями, в частности ОРВИ. Это связывают с нарушениями масочного режима и социальной дистанции в выходные дни. 
 

Ещё по теме

Читайте также