четверг, 29 февраля

В городской Думе приняли новый финансовый документ на 2024-й год

Значительная часть бюджета традиционно направлена на исполнение социальных обязательств

443

Фото: tvsamara.ru

Главный для жителей областной столицы финансовый документ на 2024-й и плановые 2025-2026-е годы принят на заседании Самарской городской Думы депутатами во втором чтении.

Из него следует, что более десяти миллиардов рублей – что составляет почти половину от общей суммы расходов – будет выделено на социальную сферу.

«Основная доля расходов предусмотрена на образование, ремонт и содержание дорог, благоустройство, транспортную отрасль, социальную поддержку отдельных категорий граждан. Надеюсь, что принятый бюджет будет способствовать дальнейшему развитию города и благополучию его жителей», - рассказывает Алексей Дегтев, председатель Думы г. о. Самара.

Также было решено выделить дополнительные средства на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий. Коснутся поправки и компенсационных выплат. Так, в 2024-м году педагоги смогут получить из городского бюджета компенсацию расходов на аренду жилья.

«Я рада, что бюджет получился взвешенный. Рада, безусловно, что он принят. Потребности у людей меняются, и желания меняются, новые технологии появляются - все это стоит денег. Мы в этом направлении вместе должны с вами работать, и у нас с вами уже это получается», - говорит Елена Лапушкина, Глава городского округа Самара.

Читайте также