вторник, 29 сентября

В июне в области стартовал новый туристический проект департамента туризма "Поехали!"

60

В июне  в области  стартовал новый туристический проект департамента туризма "Поехали!", цель которого - повысить интерес жителей губернии к  местным туристическим маршрутами помочь каждому выбрать те, что  интересны и по силам. Поскольку многие из-за пандемии отдыхать в этом году собираются в родном регионе. Все лето, 13 недель подряд, журналисты и блогеры становятся участниками новых или уже популярных туров, отправляются на окраину областного центра, в Тольятти и в отдаленные уголки региона.

В центре конного туризма села Жигули суета. Так много желающих отправиться в мини-путешествие верхом, что пришлось запрягать всех питомцев до одного и при этом делить наездников на смены. После ускоренных курсов "вождения" участники выстраиваются в колонну. Записаться на конный маршрут можно тем, кому исполнилось 12. Другого ограничения по возрасту нет.  

После конного похода почти всегда остаются силы для пешего путешествия на одну из самых живописных гор Национального парка "Самарская Лука". Каменистые степи, отвесные скалы, густые леса и почти 250 метров над водной гладью Жигулевского моря. Всю эту красоту можно увидеть за два часа восхождения на Молодецкий курган.

Путешествие в село Жигули - это третий маршрут нового туристического проекта "Поехали!", который запущен департамент туризма регионального Министерства культуры. Почти все лето еженедельно жители области будут узнавать самые интересные уголки губернии глазами журналистов и блогеров. Чтобы подобрать путешествие или экскурсию для себя на ближайшие выходные или даже на весь отпуск.

Читайте также