понедельник, 27 сентября

В Кинеле приговорили к мучительной смерти крохотных котят

В спасательной операции приняли участие сотрудники ГТРК «Самара»

2595

Это был один из самых жарких дней июня. Воздух на улицах Кинеля  раскалился до 40 градусов. Возвращаясь с работы, местная жительница услышала едва уловимый писк. Внимание девушки привлёк пакет возле «мусорки». До туго завязанного черного полиэтиленового мешка невозможно было дотронуться, настолько он нагрелся на солнце. Неужели внутри такой душегубки может кто-то выжить?!

Быстро освободить погибающих пленников не получилось: «живой груз» был упакован в несколько пакетов. Тот, кто выкидывал животных, вероятно, очень сильно хотел избавиться от них наверняка. Это были пятеро новорождённых котят. Неслыханная жестокость – обречь их на такую мучительную смерть!   

Шансы спасти малышей, которые ещё не открыли глаза, были минимальны! Ведь предстояло выкармливать и согревать котят непрерывно целыми сутками! Девушка позвонила старшей сестре – корреспонденту ГТРК «Самара». Срочно связались с  волонтёрами   приютов. Люди, которые видели в жизни всякое, ужаснулись. Единственный способ выходить несчастных - это найти кормящую кошку. А самое главное - хозяев, готовых принять такую обузу!

Журналисты редакции «Вестей» кинули клич в соцсетях. Срочная спасательная операция развернулась уже поздно вечером. В успех мало, кто верил. Кому нужны беспородные котята?

Но чудо случилось! Уже почти ночью откликнулась жительница посёлка Рубёжный. Её кошка недавно стала мамой и кормила двоих. В Кинеле нашли такси и отправились в Волжский район. Счёт шел на минуты: измученные, слабые малыши могли попросту не доехать. Кроме того, был серьёзный риск того, что кошка не примет чужих детенышей. Но Сима «думала» всего несколько минут, а потом рьяно бросилась вылизывать страдальцев. Так и выкормила вместе с родными двоих приёмных дочек и троих сыновей.

Можно не верить в судьбу, но чудо в этой истории случалось дважды: пакет вовремя был замечен девушкой, которая не смогла пройти мимо, посты неравнодушных людей в нужное время прочитала любительница животных. Котята оказались счастливыми? Пока говорить об этом рано. Ведь пристраивать их приходится не в лучшее для этого время: горожане в отпусках и пока не думают о новых питомцах.

 

Сообразительным здоровым котятам сегодня около полутора месяцев, они научились есть твёрдую пищу и освоили лоток. Всем, кто участвовал в их спасении, совсем не верится в то, что эта история не будет иметь счастливый финал.

Забрать кого-то из «телевизионных крестников» можно, позвонив по телефону: 8-906-125-14-98.

Читайте также