пятница, 3 декабря

В Кировском районе Самары состоялся рейд по соблюдению масочного режима и оплаты проезда

900

В Самаре открылся сезон охоты на "зайцев". И за ними не надо отправляться в лес. Речь - о пассажирах транспорта, сознательно игнорирующих обязанность оплачивать проезд. Сегодня на их поиски отправились представители транспортных компаний и городской администрации. 

"Каждый день работает несколько групп по городу, работают с утра до поздней ночи. С нарушениями мы боремся сразу, то есть безбилетные пассажиры у нас выводятся из автобуса , малолетних детей и бабушек мы не высаживаем – предлагаем обилетиться у кондуктора", -  Галина Богомолова Руководитель отдела линейного контроля транспортного предприятия.

Статистика показывает - в последнее время случаи безбилетного проезда стали фиксироваться чаще. Все это ведет к финансовым убыткам транспортных предприятий, работающих на городских перевозках. А значит, затрудняет процесс ремонта и обновления автопарка.

"Мы могли бы приобрести на это подвижной состав и в том числе оснастить наше предприятие дополнительным оборудованием", - Анна Замыцкая - представитель транспортного предприятия.

 В день удается поймать около 30 нарушителей, которые в дальнейшем будут привлечены к административной ответственности. 

"В законе № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» предусмотрена административная ответственность по статье 9.1 за безбилетный проезд. Штрафные санкции предусмотрены в размере 500 рублей", - Полина Буткевич - председатель административной комиссии Кировского внутригородского района г.о. Самара.

На уплату штрафа гражданам дается 60 дней. В противном случае, соответствующие материалы направляются в службу судебных приставов, и деньги взыщут в принудительном порядке.


 

Читайте также