понедельник, 25 октября

В колонию Новокуйбышевска пронесли наркотический апельсин

806

В исправительную колонию №3 в Новокуйбышевске пронесли апельсин с наркотической начинкой. Это произошло в сентябре.

Как было установлено, 29-летний осужденный по сотовому телефону купил мефедрон, масса которого составила 30 граммов. После этого он попросил своего родственника забрать спрятанный в тайнике наркотик и привезти ему в колонию. Что тот и сделал, спрятав мефедрон внутри апельсина и передав с другими продуктами питания.

«Однако довести свой умысел до конца осужденный не смог, поскольку его родственник был задержан сотрудниками правоохранительных органов на прилегающей к исправительному учреждению территории», рассказали в областной прокуратуре и добавили, что осужденный свою вину в этом преступлении признал.

Вердикт суда таков: мужчина виновен. Ему назначено лишение свободы на три года и шесть месяцев. А отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Кроме того, в связи с установлением факта незаконного использования осужденным сотового телефона в исправительном учреждении, что способствовало совершению им тяжкого преступления, по ходатайству государственного обвинителя судом в адрес руководителя исправительного учреждения направлено частное постановление.

Фото: pixabay.com/ ulleo

Читайте также