среда, 26 января

В Красноглинском районе Самары вырубят деревья для прокладки труб

Коммунальщики считают вырубку вынужденной необходимостью

1246

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жители Красноглинского района Самары должны получить качественную питьевую воду. Но для этого в районе вырубают деревья. По этой территории пройдут два водовода, диаметр которых 600 мм. 

Работы начались еще в 2020 году. Тогда мэрия города создала техническое задание, жители поддержали проект. Согласно ему, трубы будут идти от насосно-фильтровальной станции в Студёном овраге до посёлка Управленческого. Стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей. 

"На улице Сергея Лазо уже уложили трубы бестраншейным способом через заводные котлованы, сейчас возводится подкачивающая насосная станция", - сообщает ресурсоснабжающая организация. 

В настоящий момент трубы тянут под Волжским шоссе, но впереди ждет преграда - зелёная зона в сторону Студёного оврага. Коммунальщики обещают, что избавляться от деревьев здесь будут, в первую очередь, аварийных, и от тех, что мешают прокладке труб. Все работы планируют закончить в 2023 году.

Напомним, в Самаре продолжается масштабная стройка двухуровневой развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Как ведутся работы по переключению подземных коммуникаций и переносят водовод диаметром 1000 мм, можно узнать в материале

Ещё по теме

Читайте также