пятница, 22 октября

В Красноглинском районе Самары построят ТПУ, чтобы соединить Тольятти, аэропорт и Самару

Министерство транспорта региона уже ищет подрядчика

2595

Фото: pixabay.com

Добраться из Самары в Тольятти или аэропорт совсем скоро станет возможно без пробок. В Красноглинском районе планируют построить транспортно-пересадочный узел.

Министерство транспорта и автомобильный дорог Самарской области ищет подрядчика, который возьмется за разработку проектной документации строительства транспортно-пересадочного узла, что соединит Самару Тольятти и аэропорт Курумоч. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок. Согласно техническому заданию,  ТПУ будут строить в Крутых ключах на улице Мира.


В рамках проекта планируют не только проложить железнодорожные пути, но и построить новый вокзал, а так же парковки. Стоянки для автобусов будут рассчитаны на 45 машин. Помещение, где пассажиры смогут отдохнуть и приобрести билет должно вмещать максимально 4 тысячи человек и до 100 человек единовременного пребывания. Зал ожидания будут рассчитан от 100 до 400 мест. Большое внимание уже при проектировании уделяется доступности. Здесь предусмотрят пандусы и туалеты для маломобильных категорий граждан и семей с маленькими детьми.

Общая площадь сооружений ТПУ «Ягодная» 9 500 кв.м. На строительство подрядчику отводят 3 месяца и максимально 12,8 миллионов.

Ещё по теме

Читайте также