пятница, 17 сентября

В лесах Самарской области проходят рейды

Аномальная жара также может поспособствовать появлению пожаров

1395

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области действует оранжевый уровень опасности и сохраняется чрезвычайная пожарная опасность лесов. В связи с этим в регионе продолжаются профилактические рейды. 

Причиной большинства случаев пожаров является халатность многих граждан при обращении с огнем. Поэтому сотрудники надзорных органов проверяют соблюдение запрета на разведение костров, палов травы, проводится информирование граждан о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.

За нарушение посетителям лесов грозит штраф от 2000 до 4000 рублей. 

К слову, с начала 2021 года в регионе зарегистрировано более 100 лесных пожаров и более 2 тысяч пожаров, произошедших в результате палов сухой травы.

Как сообщили в региональном отделении  МЧС России, жителям региона нельзя ходить в лес и тем более разводить там костер. Ведь в жаркую погоду любое неосторожное взаимодействие с огнем может привести к возгоранию. Кроме того особую внимательность должны проявить водителям. Ведь зачастую брошенный на обочину из окна автомобиля окурок может стать причиной серьёзного лесного пожара.

Ещё по теме

Читайте также