суббота, 24 июля

Минстрой Самарской области вновь проверят на конфликт интересов

6637

Региональный минстрой ожидает комплексная проверка. Об этом было заявлено в четверг, 10 декабря, на заседании антикоррупционной комиссии Самарской области.

Дело в том, что в адрес ведомства поступает много нареканий как со стороны организаций, так и со стороны граждан. Так, например, в этом году было выявлено 23 случая конфликта интересов. Один человек уволен в связи с утратой доверия. А несколько сотрудников, в отношении которых уже проводилась проверка, написали заявление об увольнении по собственному желанию. По мнению главы региона, таким образом эти люди ушли от ответственности, которая грозила им за нарушение антикоррупционного законодательства.

«Необходимо разобраться в этом вопросе раз и навсегда, понять, есть ли какие-то неурегулированные вопросы, чтобы мы приняли все необходимые меры, - заявил Дмитрий Азаров и инициировал проверку министерства строительства Самарской области. Соответствующее обращение в прокуратуру от имени Главы региона должно быть подготовлено в 10-дневный срок.

Фото: pixabay.com/ skorchanov

Читайте также