воскресенье, 13 июня

В Минобре Самарской области прокомментировали информацию о личном досмотре детей в школах

Глава регионального министерства образования и науки опроверг слухи из соцсетяей

2542

Во вторник, 11 мая, Глава регионального министерства образования и науки Виктор Акопьян опроверг информацию, которую стали распростронять в социальных сетях. Речь идет о том, что якобы теперь каждого ребенка будут усиленно досматривать прежде чем пустить в школу, а родителей пускать только с разрешения директора.

Руководитель ведомства прокомментировал подобные слухи и предостерег родителей не бить тревогу без повода. Поскольку верить данной информации совершенно не стоит. 

"В общеобразовательных организациях Самарской области будут усилены меры безопасности, но перегибов в этом вопросе быть не должно", подчеркнул Виктор Акопьян.

Министр так же заметил, что в случае возникновения вопросов родители могут обращаться в министерство образования и науки Самарской области по телефону: 8(846)333-50-01.

Напомним, семь детей и учительница и еще один работник погибли при стрельбе в казанской школе. Огонь открыл 19-летний парень с напарником. Больше 20 человек пострадавших. Подробности случившегося можно прочитать здесь. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров выразил соболезнования в связи с трагедией в Казани. Дмитрий Азаров также выразил соболезнования жителям Татарстана в связи с трагедией в казанской школе №175. После случившегося в школах Самарской области пройдут массовые проверки безопасности 

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Ещё по теме

Читайте также