суббота, 20 июля

В Москве завершилась транспортная неделя

86

Фото: tvsamara.ru / Екатерина Белянина

В Москве завершилась транспортная неделя. За три дня работы делегация Самарской области провела серию встреч и переговоров с представителями федеральных компаний  отрасли,  заключен ряд соглашений о сотрудничестве.

Самарская область - один из немногих регионов, представленных собственной экспозицией на главном транспортном форуме страны. И показать есть что. Организация кластера беспилотной авиации от проектирование до производства, которое стартует в декабре. Создание портово-логистического хаба в рамках международного коридора Север - ЮГ.  И кончено, мост через Волгу и трасса обход Тольятти - часть маршрута в Китай. 

 Волжский мост - это шедевр. Такую оценку дал вице-премьер Марат Хуснуллин. На "Транспортной неделе" по традиции он награждал регионы-лидеры в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по итогам  года.  Самарская область вновь в числе  лучших.

В следующем году мост и трасса будут открыты. На 91 процент работы уже выполнены. В целом за год по нацпроекту в области привели в порядок 385 километров дорог. А за пять лет 3000.  

На форуме глава региона провел серию встреч для привлечения дополнительных инвестиций и дальнейшего развития транспортной отрасли.  

Читайте также