четверг, 8 июня

В небе над Самарской областью заметили полярное сияние

Фотографии необычного явления наблюдали жители

4258

Фото: vk.com/astro_samaraЕвгений Баранский

В ночь с 23 на 24 марта жители Самарской области наблюдали необычное для наших краев явление. В небе над регионом появилось полярное сияние. Необычную для нашего региона картину заметил местный астроном Евгений Баранский. Он поделился красочными кадрами в социальных сетях.

Фото: vk.com/astro_samaraЕвгений Баранский

По словам специалиста, это была его давняя мечта - поймать полярное сияние южнее Самары. Причем удалось заметить не обычное,  а еще и в красном свете. Молодой человек также уточнил, что сделать это ему не помешала даже «засветка» на северной части небосклона

vk.com/astro_samaraЕвгений Баранский

Как пояснил астроном, красивые кадры получились благодаря череде случайностей. Небо было ясным, а сам самарец находился в поездке, когда ему на телефон пришло уведомление. Приложение сообщало о геомагнитной буре G3 (Kp=7). Евгений не упустил момент и успел сделать невероятно красивые фото.

Напомним, что в Самарской области продолжает бушевать многодневная мощная магнитная буря. Солнечный ветер, по оценкам специалистов «Gismeteo» станет 6-балльным. Когда ждать окончания, читайте в нашем материале. 

На территории региона обнаружили еще одно необычное и странное явление. Прямо на одном из маршрутов в Жигулевском заповеднике из-подо льда вырываются пузыри. Возникает ощущение, что кто-то пролил «пену для ванн» в чаще леса.

Народные приметы: 25 марта. Не делайте этого в Феофанов день, если не хотите стать нищим и убогим. 

Ещё по теме

Читайте также