пятница, 27 ноября

В Новокуйбышевске из квартиры 20-летней девушки украли золотые украшения на 26 тысяч рублей

660

В Новокуйбышевске местная жительница обратилась в полицию еще в конце августа этого года. 20-летняя девушка сообщила о краже украшений из её собственной квартиры. Ущерб оценила в 26 тысяч рублей.

Оперативники прибыли по указанному адресу, осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, оставленные преступником, и подробно допросили заявительницу.

Как рассказала девушка, предполагаемый вор был у нее в гостях. Воспользовавшись моментом, когда его никто не видит, он украл из шкафа серьги хозяйки квартиры, а также подвеску её родственницы.

Пропажу девушка обнаружили лишь спустя несколько дней. По описанным приметам, сотрудники уголовного розыска нашли злоумышленника.

Им оказался 19-летний житель Чапаевска, который ранее был судим за кражу. Мужчина признал свою вину и рассказал, что успел продать золотые украшения, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Сейчас похищенные украшения разыскивают. А на похитителя заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Читайте также