понедельник, 29 ноября

В Новокуйбышевске отметили юбилей театра "Грань"

В честь 50-летия артисты коллектива представили зрителям премьеру спектакля "Театр как грань города"

726

В Новокуйбышевске отметили юбилей театра "Грань". В честь 50-летия артисты коллектива представили зрителям премьеру спектакля "Театр как грань города".

 На большой сцене концертного зала "Дворца культуры" творится настоящее чудо. К юбилею студии "Грань" на глазах у восхищенной публики страницы истории любимого театра переворачивают сами артисты. Вечные вопросы человеческого бытия, борьба добра со злом, диалоги о любви и скоротечности жизни. Каждый зритель видит здесь собственный смысл.

"Я очень рада поздравить театр "Грань" с замечательной премьерой, со спектаклем "Театр как грань города". Это завершение юбилейного года, празднование 50-летия театра-студии "Грань". Это любимое место, излюбленный театр и самарской публики, и наших гостей", - рассказала министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш.

Впервые в сценографии спектакля использованы мультимедийные экраны. Идея и постановка принадлежит художественному руководителю коллектива Денису Бокурадзе.

"С контентом очень долго работали. Они работают все, сколько идет спектакль "Театр как грань города" и все эти 2 часа там по каждым секундам выверенная история, чтоб она дополняла смысловые вещи, которые происходят на сцене, те, которые используют артисты живьем", - делится художественный руководитель театра-студии "Грань" Денис Бокурадзе.

"Грань" - это часть Новокуйбышевска, его культуры и истории. Только в этом городе, на фоне заводских труб мог возникнуть театр - совсем не бытовой, поэтический и немного средневековый. Фотопроект "В городе Н" - это полгода съемок в знаковых местах Новокуйбышевска. Актеры позировали на железнодорожной станции, около нефтеперерабатывающего завода и даже в зале заседаний городской думы. За полвека существования театра менялись спектакли, артисты и зритель. Неизменной для коллектива оставалась лишь сцена. Но теперь "Грань" готовится расширить не только творческие горизонты, но и технические возможности. Своё мнение о том, как должен выглядеть новый дом театра, высказал и губернатор Дмитрий Азаров, приехавший на юбилейную премьеру вместе с семьёй. 


"На мой взгляд, принципиально важно, чтобы мы проектировали театр таким, каким его видит Денис Бокурадзе, и если уж мы восхищаемся театральным искусством, наверное нужно и в этом довериться художественному руководителю", - считает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Театру быть! Совсем скоро мечты артистов превратятся в реальность. Строительство нового здания для будущих премьер планируют начать уже в следующем году. 
 

Читайте также