среда, 24 июля

Прокуратура засудила открытое стрельбище в Новосемейкино

Работа полигона могла причинить вред жизни и здоровью

1518

Фото: tvsamara.ru/Татьяна Борисова

Суд приостановил деятельность открытого стрельбища в поселке Новосемейкино. Подробности рассказали в прокуратуре Красноярского района.

Районная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обороте оружия и патронов к нему на территории открытого стрельбища в поселке городского типа Новосемейкино.

Ранее директору полигона уже предъявляли представление об устранении нарушений требований законодательства из-за несоответствия требованиям акта ввода в эксплуатацию объекта. Представление удовлетворено, однако фактически нарушения в полном объеме устранены не были.

Также отмечено, что работа полигона создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, жители близлежащих поселков часто говорили, что живут как на фронте. С ноября 2023 года, на время рассмотрения иска, судом был наложен запрет на организацию и проведение учебных стрельб.

Решением Ленинского районного суда г. Самары требования прокурора о  приостановлении деятельности полигона до устранения нарушений удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ещё по теме

Читайте также