среда, 20 января

В общественном транспорте Самары продолжает действовать масочный режим

572

В общественном транспорте Самары продолжает действовать масочный режим. Всех злостных нарушителей выводят их салона.

Жительница Самары Валентина Ерёмина к поездке на общественном транспорте готовится заранее - уже на остановке надевает маску. Считает, что выполнение таких простых правил будет во благо не только своего здоровья, но и окружающих.

"Вот мы с вами сидим, допустим, я ж не знаю, у меня маска, у вас нет, я не знаю, болеете вы или нет. Поэтому лучше надеть маску? Конечно, конечно! Всё правильно!", - Валентина Ерёмина, Житель г. Самара.

Рейды проводится в городском транспорте ежедневно — и в будни, и в выходные, в часы пик и не только. Помимо представителей профильного департамента в них участвуют полиция и народные дружинники. Контроль за соблюдением масочного режима в автобусах, трамваях и троллейбусах был усилен ещё в сентябре. Причем, проверяющие смотрят не только на наличие средств защиты, но и на то, как оно используется - маска должна закрывать нос.

"Если вдруг мы находим пассажира, который категорически отказывается эту маску одеть или вдруг нет её, то мы его выводим на остановку, в отношении него составляется протокол административный", - Юрий Тапилин, Заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. Самара.

За весь период проведения рейдов на нарушителей масочного режима было составлено более 140 протоколов, все они направлены в суд. Ответчиков ждут штрафы до 30-ти тысяч рублей. Одновременно с масками контролёры проверяют проездные билеты. Зайцев также выводят из салона.

"Если транспортное предприятие не дополучает прибыль, мы не можем позволить себе приобрести новый подвижной состав. Пассажиры заинтересованы оплачивать свой проезд, чтобы улучшать комфорт своего проезда", - Анна Замыцкая, Представитель транспортного предприятия.

Масочный режим также действует и в самарском метрополитене - через турникеты не смогли пройти более 9-ти тысяч граждан, кто отказался надеть средства индивидуальной защиты. По той же причине еще порядка 1200 человек с  начала сентября высадили из автобусов, трамваев и троллейбусов. 

Читайте также