суббота, 31 октября

В Октябрьском районе Самары продолжается возведение школы

116

Школе быть. Судя по темпу, который взяли строительные бригады, объект в Октябрьском районе Самары сдадут в кратчайшие сроки. Осмотр будущего учреждения образования в очередной раз провел губернатор Дмитрий Азаров.


 Первый корпус школы будет рассчитан на 600 учеников. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Все помещения просторные. Здесь, например, оборудуют малый спортивный зал для занятий баскетболом и волейболом. В ближайшее время специалисты готовятся благоустраивать территорию и прокладывать инженерные сети. Уже можно увидеть, что новая школа будет трёхэтажной, общая площадь - более 14 тысяч квадратных метров. Глава региона Дмитрий Азаров оценил ход работ на стройплощадке.

 «В короткие сроки обеспечиваем ударными темпами строительство школы и очень важно, что поддержка людей есть. +++ 00.01.02 Люди понимают, поддерживают, у меня сейчас жалоб нет здесь, был начальный момент какой-то, когда люди жаловались, что до поздна работают. Сейчас этих жалоб нет», - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

: Всех, кто трудится на важном объекте, губернатор поблагодарил за работу и поздравил с Днём строителя. В своё время с просьбой о том, чтобы в Октябрьском районе появилась новая школа, к главе региона обратились сами жители. Современное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Образование». Более ста специалистов, чтобы ускорить темп, работают в 3 смены.

 
«Построен уже каркас здания - 100 процентов, ограждающие конструкции - 90 процентов, отделочные работы начались, готовность - процентов 35-40. +++ 00.00.52 В Самаре таких сроков ещё никто не выполнял - за 6 месяцев построить школу. И мы это сделаем в лучшем виде», - Анатолий Давидюк, Директор строительной компании.

 Завершить все работы в новой школе и сдать объект планируется до конца этого года. Следующий этап - возведение второго корпуса, намечен уже на 2021-й. 

Читайте также