пятница, 5 марта

В Самаре завели дело на директора МП «Благоустройство» за плохую очистку дорог от снега

Руководителю грозит штраф

1105

В Самаре результатом проверок, проведенных городской прокуратурой, является возбуждение административного дела в отношении руководителя муниципального предприятия "Благоустройство".

В среду, 27 января, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, которое заключается в "действии либо бездействии, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства". В надзорном ведомстве сделали вывод, что требования ГОСТ не соблюдены. Не обеспечено привлечение достаточного количества ресурсов и техники для выполнения принятых обязательств и поддержания улично-дорожной сети города в нормативном состоянии . А это, по мнению прокуроров, создало угрозу жизни и здоровью жителей Самары.

Руководитель предприятия может получить наказание в виде штрафа (минимум 30 тысяч рублей) или вовсе дисквалифицироваться на срок до двух лет. На сайте городской администрации сообщается, что МП "Благоустройство" возглавляет Евгений Садовников.

Напомним, незадолго до этого Прокуратура совместно с сотрудниками ГИБДД  провела мониторинг наиболее загруженных городских магистралей – ул. Ново-Садовой, Московского шоссе, пр. Ленина,  ул. Мичурина, ул. Масленникова и ряда других после обильного снегопада. Официально зафиксировали такие нарушения, как наличие снежных валов ближе 10 метров от пешеходных переходов, сужение проезжей части снежными накоплениями, наличие нерасчищенного снега толщиной более 5 см.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также