вторник, 24 ноября

В отношении самарского дебошира с гранатой заведены три уголовных дела

1892

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, 1962 года рождения, подозреваемого в совершении преступлений сразу по трем статьям УК РФ: покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как мы сообщали ранее, в понедельник, 27 июля, в полицию поступило сообщение о семейном скандале в многоквартирном доме по улице Буянова. По словам соседей, обратившихся в полицию, пьяный мужчина 1962 года рождения устроил драку с женой. На место отправились сотрудники ППС. Дебошир при виде полицейских бросил в них предмет, который взорвался. 

В СУ СК РФ сегодня сообщили подробности инцидента

По версии следствия, подозреваемый пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора, в ходе которой он причинил ей руками телесные повреждения. В тот момент, когда сотрудники полиции приехали по вызову в квартиру, подозреваемый бросил в жену гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения. Несмотря на травмы правоохранители обезвредили мужчину, который уже держал в руках второй предмет, похожий на гранату. 

На месте происшествия работала группа разминирования ОМОН. Взрывотехники пришли к выводу, что предмет, который готовился бросить дебошир повторно, - готовая к применению боевая граната Ф-1. 

Как сообщили следователи, в настоящий момент подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

Читайте также