воскресенье, 17 октября

На Отелло из Новокуйбышевска завели сразу три уголовных дела

Первая жуткая история произошла еще осенью 2020 года

1538

Фото: pexels.com

Предварительные расследования трех уголовных дел, возбужденных в отношении 35-летнего местного жителя завершены Следственным отделом МВД России по Новокуйбышевску. Мужчина ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

История произошла еще осенью 2020 года. Тогда обвиняемый поджег квартиру своей соседки, с которой находился в близких отношениях. Как сообщил мужчина, совершил он этот поступок намеренно. В состоянии алкогольного опьянения во время конфликта он поднес огонь к занавеске. После того, как пламя перешло на потолок, из квартиры злоумышленник сбежал. Ущерб от пожара составил около 120 тысяч рублей. Пострадавшая попросила привлечь сожителя к уголовной ответственности, но общаться с ним не перестала.

История на этом не закончилась. В начале весны 2021 года пара опять запила. Мужчина обвинил свою спутницу в неверности и нанес ей ножом четыре удара. Помощи пострадавшей он не оказал, а как и в прошлый раз сбежал с места преступления. При этом житель Новокуйбышевска захватил в коридоре сумку с телефоном, деньгами и документами. После случившегося, женщина обратилась в больницу, а уже после — в полицию. Согласно заключению эксперта, пострадавшей причинен легкий вред здоровью.

Следственным отделом ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении подозреваемого возбуждено целых три уголовных дела: за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия, за кражу с причинением значительного ущерба, за умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Уголовные дела направлены в Новокуйбышевский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: в Чапаевске за получение взятки будут судить сотрудника исправительной колонии. Уголовное дело возбуждено Следственным отделом по городу Чапаевск Следственного управления СК РФ по Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также