понедельник, 30 ноября

В Самарской области сотрудника полиции подозревают в избиении человека

1715

В Самарской области мужская разборка для одного из участников конфликта может превратиться в тюремный срок. Под подозрением сотрудник полиции.

В ночь с 30 на 31 октября в городе Отрадный Самарской области произошла драка. По версии следствия, потасовка между мужчинами произошла в одном из кафе. После чего 1 октября в дежурную часть ОМВД России по городу Отрадный из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации человека с травмами. Им оказался один из участников конфликта. Также пострадал другой 33-летний мужчина.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Самарской области, по факту произошедшего была назначена проверка. Сотрудники выехали на место драки, опросили свидетелей и изъяли видео с камер наблюдения. По предварительной информации, одним из возможных участников потасовки является сотрудник ОВД Самарской области, находившийся на тот момент не при исполнении служебных обязанностей.

Врио начальника ГУ МВД России по Самарской области полковником полиции Андреем Токаревым по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

На данный момент на основании материалов, собранных сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Оперативные и следственные мероприятия продолжаются.

«Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства происшествия, установлены все участники драки, квалификация действиям другим лицам будет дана после получения результатов судебно – медицинских экспертиз», - отметили в региональном следственном комитете.

Фото:pixabay.com/Sergggio

Читайте также