пятница, 7 мая

В озере около троллейбусного управления Тольятти массовой гибели рыб не зафиксировано

Специалисты провели обследование

657

Жители Тольятти забили тревогу. По их данным, в Тольятти в Пляжном озере, которое расположено около троллейбусного управления, в минувшие выходные, 17 и 18 апреля, массово погибла рыба.

А уже в понедельник, 19 апреля, на место выехали представители ответственных службы. Было обследовано 250 метров береговая линия. Действительно, в юго-западной части озера специалисты нашли погибшими несколько особей семейства карповых, щуки и молодняк окуня. На остальной территории около искусственного водоема признаков мора не обнаружено, что, по словам специалистов, говорит об отсутствии массовой гибели рыбы.

Однако специалисты взяли пробы воды. Это нужно для определения содержания в ней кислорода, острой и хронической токсичности, хронической токсичности, нефтепродуктов, аммиака, сероводорода, формальдегида.

«Также вода будет исследована на цветность и запах», - рассказал начальник отдела государственного экологического надзора (контроля) администрации Тольятти Олег Кипуров.

По результатам исследований специалисты сообщат о причинах гибели рыбы. Однако при этом добавляется, что у Пляжного озера есть экологический паспорт. Согласно ему, представителей семейства карповых, которых обнаружили погибшими, в этом искусственном водоеме никогда не было.

Похожая история, напомним, произошла на реке Сок в районе Старосемейкино. На кадрах, которые прислали очевидцы, видно, как мертвые караси всплыли кверху брюхом. По словам местных жителей, рыба в водоеме «плавает сотнями».

Фото: vk.com/Город Тольятти

Ещё по теме

Читайте также