среда, 17 апреля

В парках Самары начали устанавливать новогодние ёлки

Рассказываем, где уже можно увидеть натуральных красавиц

2677

Фото: Дина Сметанова

В парках и на площадях Самары на исходе ноября начали разворачивать новогодние елочные комплексы.

Правда, с точки зрения ботаники, это устанавливают не ели, а сосны. Их уже который год привозят в областную столицу из Ново-Буянского лесничества. Деревья выбирают по нескольким критериям. Высота должна составлять порядка 5 метров. Ветви не должны быть слишком широкими, чтобы дерево было удобно перевозить.

28 ноября в Самару доставили 5 сосен. Они будут украшать парки им. Щорса, им. Гагарина, сквер «Дубовая роща», «Воронежские озера». Также новогоднее дерево установят в парке «Молодежный», который в этом году начали приводить в порядок. Все городские локации, которые выбраны для установки "ёлок", будут украшены до 10 декабря. Впрочем, не везде деревья будут натуральными.

«В парках имени 50-летия Октября, Победы, Дружбы уже монтируют искусственные елки. Стоит отметить, что в парке имени Юрия Гагарина, где сегодня ведутся аналогичные работы, будет 2 елочных комплекса. Традицию заложили в 2018 году, когда заработало новое колесо обозрения. Таким образом, елки – одну сборную искусственную конструкцию и одну свежесрубленную сосну – установим и рядом с этим аттракционом, и возле катка и пункта проката коньков. Обе локации в новогодние праздники будут очень востребованы», – рассказал начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г. о. Самара «Парки Самары» Алексей Пецин. 

Кстати, недавно в Самаре изменился режим работы колеса обозрения в Парке Гагарина. Теперь аттракцион переходит на зимнее расписание.

Во всех зонах отдыха в периметре ёлочных комплексов смонтируют ограждения. Каждое дерево будет украшено новогодними игрушками и подсвечено иллюминацией. Всё это благолепие будет сверкать и радовать горожан до конца января. Всего же в различных локациях Самары будет установлено более 3400 праздничных композиций. Самой масштабной станет светодинамический фонтан. Его уже начали монтировать на склоне у площади Славы. Конструкцию планируют полностью собрать в начале декабря.

Власти добавляют, что в этом году не стали приобретать новую праздничную иллюминацию, обойдутся той, что уже есть в закромах. Не планируют проводить и большое количество масштабных мероприятий. Акцент делается лишь на детских праздниках. Расходы на новогодние торжества будут значительно сокращены из-за специальной военной операции на Украине.

Новый год – один из праздников, который с нетерпением ждут и взрослые, и дети. По восточному календарю наступающий 2023 пройдёт под управлением Чёрного (Синего) Водяного Кролика (Кота). Расскажем, что обязательно должно быть на праздничном столе, чтобы удача вас не покинула, кулинарную инструкцию смотрите по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также